欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室 首页 | 学校首页 | 收藏本站
 重要通知 
 出国(境)公示 
 新闻快讯 
 交流心得 
 对外工作掠影 
 校园风景 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

泰国格乐大学校长杨金泉一行访问我校
2019-09-22 10:19   审核人:

 

      2019922,泰国格乐大学校长杨金泉、中国事务校长助理黄春梅、中国东北国际事务办公室主任贾海滨等一行6人来我校访问。教育合作洽谈会在我校办公楼335室召开。我校校长杨晓东、教务处长张存贵、人事处处长邢昌华、国际交流处处长周广文以及相关院系负责人、赴泰读博教师代表参加了此次会议。

   泰国格乐大学由享誉海内外的著名教育家格乐曼格拉布克博士创立于1952年,是泰国建校最早、历史最悠久的私立大学,也是泰国唯一拥有强势政治沟通学院的私立大学。自2019521格乐大学郑芸副校长一行访问我校以来,双方合作成果显著,我校于20197-9月间派出15名优秀青年教师前往泰国攻读教育管理方向博士学位。

   此次访问的杨金泉校长、教授是联合国亚洲防灾中心董事局主席及立宪委员会副主席、泰国教育部高等教育委员会常务委员。毕业于美国哥伦比亚大学,是泰王国杰出的医学家、政治家、教育家、领导学研究专家,曾获拉蒙麦格赛赛奖。

   教育洽谈会由校长杨晓东致欢迎词并向外方客人介绍我校基本情况,如学校校史、校区构成、师生、专业、科研合作等。针对我校教师赴泰读博士过程中遇到的问题,包括读博之后回国的学历认证问题;泰方授课形式、论文指导教师选用及导师引进与配备问题;人才培养计划及实施细则问题;外文数据检索及老师们在泰国学习期间的住宿及生活问题等,双方进行磋商。杨金泉校长就上述问题给予一一回复,泰国格乐大学是经中、泰教育部认可的泰国高等学校,学生学成毕业后即可到中国认证部门获得认证;学校正面向全球招聘优秀的博士导师以提高师资水平,并达到泰国教育部要求的师生配比;学校也正在积极寻找校外公寓,为在校读博学生提供更优质的住宿条件;学校也有丰富的外文检索资料储备,共学生查阅。杨金泉校长承诺,针对我校15名赴泰读博教师,泰方将用最好的师资去为我校教师授课,并指导我校教师顺利毕业。洽谈会上,双方还就开展校际间的本科生交流项目及本升硕项目达成合作意向;泰国格乐大学还特聘我校杨晓东校长为泰国格乐大学客座教授,并希望在方便的时候为泰方学生作专题讲座报告。

   此次教育洽谈会,通过两校高层领导的洽谈,夯实了合作项目,解决了合作中遇到的实际问题,并为双方后续的合作指明了方向,相信通过两校的努力,未来的合作将更加深入。


            国际交流处

  2019年9月23日

关闭窗口

 
版权所有: 欢迎您来到吉林工程技术师范学院 国际交流处 港澳台办公室