电气工程学院
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

电气工程学院组织观看纪念五四运动100周年大会活动

2019年06月19日 09:20  点击:[]

                电气工程学院组织观看纪念五四运动100周年大会活动

4月30日上午10点30分,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。电气工程学院响应号召,各班级同学在不同地点,通过手机、电脑等,自行组织观看了纪念五四运动100周年大会。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

观看结束后,同学们表示:作为新时代的青年,我们应该深刻学习习主席关于青年工作的重要思想,为实现中华名族伟大复兴的中国梦而奋斗!勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!作为青年大学生,我们理应结合自身专业知识,扎实掌握理论并认真付诸实践,为我国新时代的现代化建设作出自己的贡献,在建设祖国的道路上坚持爱国主义精神,牢记“五四”精神,发扬创新精神,用现代化科学文化知识武装自己。坚定理想信念的基础上,刻苦钻研,勇于创新,艰苦创业,展现21世纪青年大学生的时代风采,实现中华民族在二十一世纪伟大复兴的愿望。

F0544419E3D0783D695A162DC52E7408

                                     图为大会会场

2E43D61A2325D662CDF8215071E3D49A

                             图为学生在寝室认真观看大会直播

                             图为同学们在办公室观看大会直播

关闭