电气工程学院
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

电气工程学院第52期二级党校培训活动圆满结束

2019年06月19日 09:16  点击:[]

                    电气工程学院第52期二级党校培训活动圆满结束

电气工程学院第52期二级党校开班仪式于2019年4月15日12时整,在电信楼407会议室正式举行,主持本次活动的是电气工程学院学生党支部书记李克强老师,参加培训的有11名发展对象和25名积极分子。

李克强老师为入党积极分子们介绍了二级党校的概念和接下来二级党校学习的课程安排,提醒同学们要树立正确的入党动机。除此之外,李克强老师还为发展对象和积极分子讲解了组织发展程序,使学员们更加了解了入党的流程,受益匪浅。

4月15日晚5:00,电气工程学院党总支副书记刘净老师,为同学们召开了以“学习党的十九大会议精神”的党课。回顾了十九大召开的过程,温习了习近平中国特色社会主义思想,使学员们的理论水平有了很大的提升。

4月16日中午,李克强老师开展了“结合五爱精神,开展学风教育”的主题党课,通过介绍五爱精神,将学风建设的目标渗透给每一位学员,督促入党积极分子和发展对象在学习中积极进取,总结学习方法,养成良好的学习习惯,起到模范带头作用。

4月16日晚五点,电气工程学院分团委书记李克强老师带领入党积极分子及发展对象学习了党章。党章是每个共产党员的必修课,只有加强对党章的学习,才能更好的了解我们的党。只有按照党章的标准严格要求自己,才能早日加入中国共产党。

4月18日中午,电气工程学院辅导员贾娜老师结合身边实例,从多角度介绍了大学生安全准则,提醒大学生在外要注意保证自身安全,作为党员或积极分子有义务去提醒可能遇到危险的普通同学,避免不必要人身财产的损失。

当日晚上,辅导员于壮源老师组织召开了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党课,十九大以来,将习近平中国特色社会主义思想确立为我们的必须长期坚持的指导思想和行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,作为要求思想进步的积极分子,通过本次党课,认真系统地了解了我们党最新的与时俱进的指导思想。

4月19日12时,电气工程学院方健院长召开了“结合专业看时政发展”的党课,他以独到、前沿的视角和丰富的知识储备,提醒学员们不要忘记自己学生的身份,要结合专业完善自我,凭借专业能力,积极地去改造社会。

4月19日晚在会议室举行了“讨论-入党积极分子如何在学习生活中起到模范带头作用”的党课讨论。在会上,积极分子们结合自身实际畅所欲言,相互分享了自己的看法,促进了学员们之间的交流,开拓了思路。

电气工程学院党总支书记许建平于20日中午,为入党积极分子和发展对象上了“理想信念、社会主义核心价值观与入党动机教育”的党课。许书记强调,树立正确的入党动机就是为了提升自己。入党要有政治意识,在任何情况下都要与党中央保持高度一致。有大局意识,结合实际情况,强调作为入党积极分子,要带头为我院文体工作和学风建设做贡献。要有竞争意识,结合我国应届大学毕业生的就业情况,强调作为入党积极分子,要努力提高个人的综合能力,才能在竞争中立于不败之地。

4月20日,于壮源老师展开了“党的光辉历程、优良传统与作风教育”的党课培训,通过回顾那段风雨漂泊的历史,告诫了积极分子们美好生活来之不易。提醒同学们,想要成功,就必须严格遵守相关纪律、传承先辈们的优良传统。

叶天迟副院长于4月22日开展了“学习中国共产党纪律处分条例”的党课。叶院长经过充分准备,从多角度、全方位地介绍了《中国共产党纪律处分条例》,结合实际案例,强调了组织纪律的重要性。

4月22日晚,李克强老师组织了观看历史影片《建国大业》,通过回顾历史,使青年一代了解到了美好生活来之不易,通过观看影片,了解和继承了党的优良传统,同学们需要从多渠道不断提高自身的知识文化修养,加强理论知识的学习,不断提高自身对党的理论知识的了解,可以更好的将优良传统与实际结合,成为继承与发展党的优良传统提供基础性的支撑力量。

第52期二级党校培训圆满结束,经过为期两周的培训,所有参加本次党校培训的发展对象和积极分子对党的了解和认识都更加深刻,同时也提升了自己的理论水平,坚定了理想信念,使同学们深刻认识到只有在思想上入党才是真正的入党,只有用党章的标准的标准严格要求自己,才能成为一名优秀的共产党员。今后学员们也会时时刻刻严格要求自己,在学习生活中,积极发挥模范带头作用。

IMG_9448

                        图为许建平书记为发展对象及积极分子上党课

IMG_9349

                    图为发展对象和积极分子观看历史影片《建国大业》

关闭