电气工程学院
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

【电气筑梦课堂】大国外交——习近平总书记出访欧洲三国

2019年06月19日 09:15  点击:[]

              【电气筑梦课堂】大国外交——习近平总书记出访欧洲三国

为加强在校学生思想引领、坚定理想信念、学习和了解我国外交政策、树立国家认同感,电气工程学院于2019年4月23日晚7:30在电信楼515组织开展了“学习筑梦·大国外交”的学习。电气工程学院分团委副书记龙玥彤担任本次学习的主讲。出席参加本次活动的成员有电气工程学院分团委及学生两会主席团、各部门成员及大一各班级班委。

本次筑梦课堂向大家介绍习近平总书记2019年首次出访欧洲三国的整个过程,培养同学们的国家认同感。分享了中国的外交政策以及习近平总书记出访欧洲三国的详细内容。最后强调她作为学生干部,不论是处理班级事务还是学生会的工作,都要有责任意识和担当意识,更要有奉献精神。“奉献精神”是一种爱,是对自己事业的全身心的付出。对个人而言,就是要在这份爱的召唤之下,把本职工作当成一项事业来热爱和完成,从点点滴滴中寻找乐趣;努力做好每一件事、认真善待每一个人,全心全意做好每一件身边的事。

“弱国无外交”,正是因为祖国的飞速发展,祖国在国际的地位越来越有话语权。正处于青年时代的我们,一定要坚定信念,在大学期间,求真问实,练真本领,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

B96C37A9CFB4904931C5026B92A9549E

                        图为分团委副书记龙玥彤在为大家讲解会议精神

EC92A661EDF649AE14B2EB4CA5F91393

                             图为同学们在认真听取会议精神

关闭