电气工程学院
新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文

“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

2019年06月19日 09:13  点击:[]

                      “青春心向党,建功新时代”主题团日活动

根据上级团组织工作部署,结合我院实际,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年两个主题,电气工程学院于2019年4月24日晚7时30分组织开展“青春心向党·建功新时代”五·四主题团日活动。

此次活动是为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合时代特点进一步推进新时代五四精神的培育与践行,激励和引领广大青年弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,树立与新时代同心同向的理想信念,勇于担当新时代赋予的历史使命。

喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。站在新时代的起点,让我们翻开中华民族的奋斗史,去聆听那段历史的回响。唯改革者进,唯创新者强,唯改革创新者胜。90多年来,共青团在党领导下的每一次重大变革都成为走向新辉煌的起点。我们坚信,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,投身全面深化改革历史洪流,历经自我革新洗礼,一个更加充满活力、更加坚强有力的共青团,将活跃在新时期党的群众工作格局和国家治理体系中,团结带领广大青年谱写出更加壮美的青春之歌。

一百年风雨兼程,火红的团旗,浸透了我们奋斗的汗水;一百年携手拼搏,闪耀的团徽,印证了我们青春的足迹。习近平主席说:“幸福都是奋斗出来的,”“奋斗本身就是一种幸福;”还说:“新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生!”这是一个改革的时代,这是一个伟大的时代,这是一个创造的时代,这是一个奋斗的时代;习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为我们指引了前进的方向;中华民族伟大复兴的中国梦,为我们吹响了时代的号角;让我们努力成为优秀的、祖国需要的“五四青年”!

D54A3E276703056F44D069D03422EB52

                              图为辅导员于壮源老师讲话

B4AFCE959088CD0C9C0DBC2BC11D01CD

                              图为团员重温入团誓词场景

关闭