电气工程学院
学生工作
当前位置: 首页>>教学安排>>学生工作>>正文

2017年电气工程学院新生入学教育

2017年11月03日 16:58  点击:[]

2017年9月30日,电气工程学院分团委书记、2017级新生辅导员杨娇华老师对所有大一新生进行了新生入学教育。2017级各班辅导员助理、所有2017级大一新生参加了本次入学教育。

杨娇华老师首先为所有大一新生播放了我校宣传片以及我院近几年来在校内外各种比赛中取得的成绩。使同学们对我校办学特色、校园文化都有了充分了解。对我院各专业的就业情况,以及近几年在校内外各种电子科技大赛、互联网+大赛中取得的成绩有了深刻的认识。使同学们能够加入工师,成为一名电气学子感到无比的骄傲和自豪。

同时,杨老师对同学们也提出了几点要求:1、牢记辅导员及助理辅导员电话,希望所有新生在生活上和学习上有问题及时与辅导员和助理辅导员联系。2、时刻注意安全问题。慎重与校外人员联系,不要将个人信息透漏给别人,身份证等有效证件不能外借,时刻远离网上的各种借贷。3、尽快适应大学生活。步入大学要尽早进行独立生活,适应寝室同学和班级同学,融入到集体当中,提升集体意识;养成良好的生活习惯,注意寝室卫生,坚持参加我校早操活动。4、养成良好学习习惯。尽早适应大学的学习方式,要把学习放在第一位,努力提升对本专业的学习兴趣。积极参加本专业的各种比赛。5、积极参加学生会和各种社团。提高个人的交往能力,锻炼自己的交往能力,积极为我院各种工作努力做贡献。

通过本次入学教育,使所有大一新生对大学生活有了深刻的了解,同时大家也对大学的生活有了更好的规划和憧憬

 

                                      电气工程学院分团委

                                                 2017年9月30日

 

关闭