电气工程学院
学生工作
当前位置: 首页>>教学安排>>学生工作>>正文

丰富大学生活 释放青春活力

2017年11月03日 16:56  点击:[]

记电气工程学院新生户外拓展训练

 

为了提高电气学院2017级新生的文明素养和身体素质,加强同学们“五·爱”教育,增进同学之间的感情,为给新生们提供一个展示自己的舞台,鼓励同学们积极参加户外活动,让新生们尽快融入集体,适应大学生活,电气工程学院开展了新生素质拓展训练活动。

本次户外拓展训练由电气工程学院分团委主办,由各班辅导员助理带领本班级的同学积极参与。本次拓展训练为同学们准备了五个游戏活动,分别为:袋鼠跳、听数抱团、跳大绳、坐地起身。拓展训练正式开始前,同学们有一次展示自己的机会,大家都跃跃欲试,即使人多也不怯场,面对着观众们一展歌喉,观众们也给予热情的掌声回应。这之后拓展训练正式开始,第一个游戏听数抱团,每班六人,男女不限,参赛选手按班级站成一排,1-6报数,按报数序号重新站队并围成30人大圆,整体按顺时针方向走动,听主持人数字口令抱团,抱团人数与数字口令一致,没有成功抱团者淘汰,最后按班级所留人数积分。过程中同学们状态百出,有的同学因为犹豫不决而被挤出队外,有的同学因为抱团过于果断而数目与主持人口令不一致全员淘汰,几轮过后,剩的人数最多的班级获胜。第二个游戏袋鼠跳,起点到终端的距离设置为20米;每组队员分为两批,起点3人,终点2人,每组起点处发一个袋子;比赛开始后,第一个人必须迅速的把袋子套在腿上,然后提着袋子,像袋鼠一样跳向终点的队友;到达终点后,队友立即接过袋子,并以同样的方式跳回起点,比赛采取接力方式,直到所有队员都做过一次袋鼠为止,由于每班三男两女,所以比赛过程同学们也很费心思,第一棒与最后一棒都安排为男生,女生在中间,此游戏用时最短班级获胜。

此次拓展训练同学们都热情高涨,玩得很开心,也相信在这次活动过后,他们能够团结共进、明确分工、落实责任,互相团结,彼此信任;组成一个如同牢固接应网的团队,在充分信任的基础上互相协调,形成 合力,共同为构建和谐向上的班集体而不懈努力。

2017年9月29日

电气工程学院分团委

关闭