电气工程学院
学生工作
当前位置: 首页>>教学安排>>学生工作>>正文

“阳光早操”活动计划

2017年11月03日 16:37  点击:[]

——电气工程学院“激情岁月,阳光体育”

一、活动名称:激情岁月,阳光体育

二、活动目的及意义:

为增强班级凝聚力,加强团体团结精神,切实增强大学生体质。丰富我系同学们的课余生活,活跃校园气氛、促进校园文化发展的同时展示开拓进取、奋发向上的精神风貌,特举办此次阳光早操活动。

三、活动时间:2017年4月—11月

四、活动地点:主校区操场

五、活动对象:电气工程学院大一、大二全体学生

六、主办单位:电气工程学院学生会体育部

七、前期工作:

1由体育部通知各班班长活动要求和内容。

2统计报名表、抽签分组

3准备器材、购买奖品

八、活动项目:(拔河、袋鼠跳、听数抱团、跳大绳、气球大作战)每个活动轮两次

九、活动方法:

每个项目利用早操时间进行练习,每个月最后一个周五早操时间进行班级对抗赛。

1、拔河:游戏前,各班以抽签的方式决定出场顺序,其中有一枚幸运签,抽到此签可直接晋级。其余四个班根据抽签进行游戏。两场比赛的胜者再次抽签,抽到幸运签的队伍与之前的幸运队进行决赛;两场比赛负者进行4,5名争夺。

2、袋鼠跳:起点到终端的距离设置为20米;每组队员分为两批,起点3名男生,终点2名女生,每组起点处发一个袋子;比赛开始后,第一个人必须迅速的把袋子套在腿上,然后提着袋子,像袋鼠一样跳向终点的队友;到达终点后,队友立即接过袋子,并以同样的方式跳回起点,比赛采取接力方式,直到所有队员都做过一次袋鼠为止;以用时较短的次序排出名次。

3、听数抱团:参赛选手按班级站成一排,1-5报数,按报数序号重新站队并围成25人大圆,整体按顺时针方向走动,听主持人数字口令抱团,抱团人数与数字口令一致,没有成功抱团者淘汰,最后按班级所留人数积分。

4、跳大绳:每班选取五男五女共十人,比赛时间为两分钟,十人中两人摇绳八人跳绳,在两分钟内跳绳数最多的获胜。

5、气球大作战:由队长选出六名队员,六名队员平均分别站在五十米跑道两端由其中一名队员吹气球,有两名队员背对背夹住气球跑到另一端夹爆气球,夹爆气球后另一端一名队友吹起气球另两名队友背靠背夹住气球返回另一侧夹爆,往返一次,掉下返回起点从新开始。比赛用时最少者获胜。

十、器材准备:记数本一个、大绳一个、秒表一个、麻袋五个、气球若干

电气工程学院分团委

2017420

关闭