电气工程学院
学院建设
党团建设
当前位置: 首页>>学院建设>>党团建设>>正文

深刻认识党的性质,践行党的宗旨

2017年10月19日 13:58  点击:[]

为了落实电气工程学院要求学生践行党的宗旨和深刻认识党的性质,并配合我院对于党的精神的学习,电气工程学院党总支书记于杰于十月十日中午十二点在新实验楼会议室开了一节主题为《深刻认识党的性质,践行党的宗旨》的党课。

本节党课于书记教育目的是:深刻认识中国共产党的性质,深刻理解中国共产党的宗旨,自觉用共产党员的标准要求自己,做全心全意为人民服务的模范。本次党课涉及两个方面的内容:一是党的性质,了解中国共产党是一个什么样的政治组织的问题;二是党的宗旨,知道中国共产党做什么、以及为谁做的问题。通过学习,同学们深刻认识到中国共产党的性质并且深刻理解了党的性质与党的阶级性的关系、党的阶级基础与群众基础的关系。

践行党的根本宗旨,全心全意为人民服务,在具体行动上,一、要做思想的引领者。二、要做发展的推动者。三、要做作风的标杆者。于老师说我们应当对党忠诚、热爱,并且还给我们介绍了爱国爱党的歌曲“没有共产党就没有新中国……”;“东方红,太阳升……”;“毛泽东爱人民,他是我们的带路人……”从这些歌声中同学们深刻地感觉到中国人民的爱党和爱国情怀。于书记还说,作为学生干部成员和入党积极分子更要不求回报地为同学服务,因为这不仅是学生干部的义务,更是入党积极分子应当有的无私奉献的精神。

通过于书记的讲解,同学们了解了党的性质。党的性质包括两个基本的方面:一是阶级性,二是先进性。党的宗旨是全心全意为人民服务,党要坚持不断的加强党风和廉政建设,做到忠实的代表人民的利益。也深刻认识到党的性质问题是党的基本知识,也是马克思主义党的学说中的核心问题。它关系到党的指导思想,宗旨的确立和贯彻,关系到党的纲领、路线的制定和坚持,关系到党的建设方向。努力做一名合格的共产党员,就从这里开始。

 

                                

                                                                                  电气工程学院党总支

关闭