电气工程学院
教学工作
当前位置: 首页>>教学安排>>教学工作>>正文

《电气工程及其自动化专业实验室》建设年度任务书

2017年04月24日 16:52  点击:[]

一、建设目标

1.总体建设目标;

(1)到2016年底,力争把电气实验室建设成为涵盖新能源发电技术实验室、供配电技术实验室以及楼宇自动化实验室的“发、输、供、配、用”一体化实训中心。力争要达到省级示范标准。

(2)力争成为东北三省内职业教育电气类师资类培养、培训工程训练中心和基地。

(3)立足吉林,辐射东北,为电力工业培养应用性、技术性人才,输送新能源发电、配电技术类人才。

二、进度安排、预期成果以及现状

1、2014-2016年,根据人才培养方案的修订,完善实验课程计划。

2、2014-2016年,继续开发及完成实验课程的首轮教学工作。

至2016年底,完成新计划实验课程首轮授课工作。

3、2014-2016年,建设电气工程及其自动化实验室,争取建立新能源发电技术实验室。

4、2014-2016年,建设供配电实验室,使其具备开展配电工程实践的基础条件。

5、2014-2016年,继续配合理论教学推动教学改革,向符合市场用人需求,岗位技能要求看齐,以工作流程为导向,以理实一体为目标。

至2016年,完成1-2门专业课的理实一体改革,贯彻“实验室教学+阶段授课”模式的推进。

6、2014-2016年,继续加强师资队伍的建设,以引进与进修相结合,提高教师队伍的专业水平。


关闭