当前位置: 首页>>校企合作>>正文

吉林省电子信息技师学院简介

2014年01月21日 00:03  点击:[]

吉林省电子信息技师学院简介

吉林省电子信息技师学院始建于1964年,隶属于吉林省工业和信息化厅,是省政府批准组建的首批技师学院、国家级重点校、国家职业技能鉴定所、吉林省职业技能公共实训基地、吉林省信息产业高技能人才培训基地。学院享有国务院三部委职业教育先进单位、原国家劳动部先进单位、省市职业教育先进单位、省直机关“精神文明建设先进单位”、长春市花园式学校等多项殊荣,至今已累计为社会培养输送技能型人才20000余人。

学院培养技能型人才分为中级工、高级工、技师等三个层次,办学模式为全日制教育、短期培训、专项培训等多种办学方式。现开设主要专业有机电一体化、汽车电子技术、光电子技术、数控技术、计算机网络技术等。

学院积极贯彻落实省委“三帮扶”工作措施,在全省开展“千村千名中专生”帮扶行动,帮助贫困家庭子女求学就业,增强技能,摆脱贫困。学院实行奖学金制度,奖励品学兼优学生,并设有“爱心帮扶基金”资助特困学生完成学业。

学院高度重视毕业生就业推荐工作,实行包分配、双向选择、与家长签就业合同的总体原则,毕业生可以在长春、北京、上海、昆山、深圳、广州等地大、中型企业就业。学院实行“多层次”办学,与吉林大学应用技术学院联办大专班,实现双学历教育。